Чужой

Бульвары кишат ослепшей толпой,
Люд спешит, всем хочется кушать,
И ты в толпе абсолютно слепой,
Слепых никто не желает слушать.

Затерли, прижали к стенке спиной,
Шорох тоски по безлюдью,
Но кто-то в толпе абсолютно чужой
Слепого прикрыл от холода грудью.

И кажется: он тебе вовсе не друг,
Так, привет незнакомому дяде,
Но радость сама прорывается вдруг
В прозревшей улыбке и видящем взгляде.

   28.06. 2011 г. Москва

 


Рецензии