Две свечи

В этот мир, входя, ты посмотрела,
Что сияет в жизненном огне.
Две свечи горели на столе -
Символ дуализма Душа-Тело.

В черноте пространства ты белела,
Миражём явилась ты ко мне,
Я гадал – то наяву или во сне -
Тайну раскрывать ты не хотела

И за тонкой гранью бытия,
Иногда ты вовсе исчезала.
И смотрел с недоуменьем я –

Как свеча ночная догорала.
Слышал ночью звон я хрусталя
Ворот замка, где ты исчезала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.