Шабаш
Сладким шепотом слух лаская,
Ничего со мною не сталось,
Бродит Лень за спиной икая
И Тоска-старуха убогая,
Тряпьем своим пыль поднимая
Все кружит предо мной колченогая
Шаг за шагом свой круг сжимая.
Понемногу шабаш разгорается:
Вот и Подлость-сама учтивость,
Чисто выбрита, улыбается
С нею рядом под руку Строптивость.
А Насмешка-развратная девка
Из угла мне смеясь кивает,
То стихает, то снова хохочет,
Свой цветастый подол задирает.
Собрались на шабаш Невезения,
Ну и рожи у этих малых,
Все корявые от курения
И прыщи на щеках впалых.
Вот Кошмар в своей рясе длинной,
Возникает в оконном проеме,
Своей рожей краснее глины,
Видно встал образина на стреме.
Никуда мне теперь не деться,
В шайке этой своим почитают,
Сколько ж за ночь от них натерпеться,
Прежде чем с рассветом растаят.
Жду со страхом следующей ночи,
Без'исходность вином заливая...
Ну а вот уж и вместе хохочем,
Человек ко всему привыкает.
Свидетельство о публикации №111062805479
Игорь Меньшиков 28.06.2011 19:55 Заявить о нарушении