Слово
Их рабская, пленительная власть,
Вот так в семнадцатом толпа гудела:
Которые тут временные? Слазь!
Дрожали от разрывов Зимнего ворота,
И матросня в подвалах царских упилась,
Шумел камыш, ревела рвота:
Которые тут временные? Слазь!
Толпа идет от самого простого,
Не хочет сложного ни знать, ни понимать,
И ей достаточно поверить в слово,
Чтоб заложить отца и мать.
Слова бессильны. Как мне надоела
Их жуткая, пленительная власть!
Прекрасно, если слово значит - дело,
Прекрасно, но не надо врать...
28.06. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111062805459