Испуганный правитель

Правитель со своей женой - Дзуриллой,
Однажды,о Христе разговорились:
Мол,как Он может мертвых воскресить?..

О сем решили Павла расспросить.

К ним Павла привели весьма поспешно.
И стал Апостол гордым этим грешным
Рассказывать о времени,когда
Придет Иисус для Божьего суда...

Судья земной угрюмо это слушал...
Вдруг страх проник в его гнилую душу!
Он молвил,став похожим на сову:
-Уйди,еще тебя я позову!..

Потом он Павла призывал не раз,
Надеясь,что Апостол выкуп даст,
Но,так и не дождавшись ничего,
Вновь за решетку отправлял его.

Два года колесницей прокатили...
И Феликса-правителя сместили.
Хоть Павла ни за что он посадил,
Но,так его и не освободил...
И был в конце концов наказан Богом!

...У грешников - всего одна дорога.
Ведет она отнюдь не в райский сад,
А в страшный и мучительнейший ад!

      *Апостол Павел в Кесарии.В ожидании суда.


Рецензии