Неоконченный стих

(Самому лучшему поэту!)

Ну что ты всё заладил?
"Поэмы", "стихи", "верлибры"?
"Несохранённые письма", "несохранённые письма"...
Не принимай ты всё это к себе так близко!
Что? Говоришь, мерещятся лица?
***ня какая-то ночью стала всё чаще снится?
Ну, незнаю... ну, попробуй утром молиться,
За врагов, за друзей, водой холодной облиться,
Не чистить зубы, забыться.
Выбежать на улицу голым, прыгнуть в сугроб, напиться!
И орать каждому встречному - НЕ ПОЙМАН, НО ВОР!
НЕ ПОЭТ, НО НЕ ПОНЯТ!
А про себя подумать - ведь сам себе и смехач, и судья, и палач, и виселица...
Сам себя оговорил, сам предал, сам пригласил на казнь!
Но в последний момент струхнул и насрал в штаны...
Заверещал, забегал и завещал:
Сердце моё отдайте слонам,
А отражение свиньям!


Рецензии