Дорога
Я ухожу за ней,
Туда, где никто и не ждёт,
Туда, где нету людей…
Сегодня на небе полная луна,
Я начинаю свой долгий путь…
И покидаю свой дом навсегда,
То, что прошло, уже не вернуть…
Сегодня ночь очень холодна,
Моя палатка под синим небом,
Я греюсь один у костра,
А днём отправлюсь туда, где не был…
Дорога уходит вперёд,
Я ухожу за ней,
Туда, где никто и не ждёт,
Туда, где нету людей…
Середина осени, ну и пусть,
Сильным стал невидимый ветер,
Сорвавшийся лист укажет мне путь,
И когда я приду, меня никто не встретит…
Сколько дорог открыто в пути –
Без конца и без начала…
Не зная зачем, я продолжаю идти,
В дороге я сам себе начальник…
Идя по свету, по круглой планете,
Вдруг, заметил, что место знакомо…
Спокойным стал невидимый ветер,
Любая дорога приводит к дому…
Дорога уходит вперёд,
Я ухожу за ней,
Туда, где никто и не ждёт,
Туда, где нету людей… (Е. Майоров 01.10.2009)
Свидетельство о публикации №111062805144