Тюремное заключение в Кесарии

Вот в Кесарию прибыл для дознания
Первосвященник,лицемер Анания.
Старейшин с ним приехало немало
И ритор Тертулл.
                Все они на Павла
Накинулись,в грехах его виня...

Но,он сказал:
              -Послушайте меня!
В делах своих не вижу прегрешения.
Я только проповедую учение,
Которое спустил на землю Бог...
Анания ко мне безмерно строг...

Он говорил уверенно и твердо,
Что будет воскрешение всех мертвых,
И праведный свершится Божий суд...
Так пусть же души грешники спасут!..

Не понимает Феликс,что к чему...

И повелел он заключить в тюрьму
Апостола,не нанеся вреда...

...Со временем,Ананию беда
Постигнет:он толпой растерзан будет...

За суд неправый - Бог жестоко судит.

      *Апостол Павел проповедует язычникам.


Рецензии