Ставится рояль
Измайлово. Каре Государева двора
Рояль внесли. Как это тяжело,
На взгляд. И всё-таки светло.
Когда прикручены все ножки,
И он поставлен без подложки.
На сцену жёсткую как в сталь,
Немой пока ещё немой рояль.
Чернеющим протёртым лаком,
Каким то там от фирмы знаком.
Не всё ли это мне уже равно,
Ведь жду ту встречу я давно!
Внесли рояль. Подняли крышку,
И клавищи, чуть в вприпрышку.
Вогнали. Всё как в энный раз,
Проверено по ноте парой фраз.
Смахнув невидные пылинки,
Ушли мужчины без заминки.
Рояль оставили. Он же строен,
В изяществе он сполна спокоен.
Ведь ожидает вечную игру,
Одолевая стойкую мою хандру!
И музыкант вошёл волнуясь,
Душой с уменьем сообразуясь.
Чуть он с поклоном начинает,
Он ноты с вечностью сплетает.
Он дарит ими звук классичный,
Сюрприз от света мелодичный!
Он так прекрасен звук рояля,
Его нам солнце всем избрало.
Для наслажденья в день осенний,
И в гордость кратких исполнений.
Сергея Рахманинова,
Михаилом Семёновым.
М. Кузьмин
19. 09. 10.
Свидетельство о публикации №111062800512