День. С утра и до утра
Встал. Умылся, кое как.
Быстрый завтрак, телефон,
Кепка, джинсы и кондом.
Электричка. Стоя спать.
Всех в Мытищах выпускать,
Дверь закрылась. Третий сон.
Ярославский? Точно, он.
Турникет. Толпа дебилов.
Вход в метро. Стада пингвинов.
Эскалатор. Встал не в масть.
Как бы вовсе не упасть.
В Центр мне Второй вагон,
Дверь закрылась. Новый сон.
Вот и выход. Из метро
Надоело мне оно.
200 дел и 100 надежд.
Море масок и одежд.
Пусть одна из них моя,
Ведь уже свободен я.
2 звонка и ожиданье,
И угрюмое молчанье,
Скоро, скоро. Вот сейчас.
Свет твоих увижу глаз.
Обнимаешь. Так приятно.
Сердце бьется и понятно
Рада видеть. Я без слов
Понимать тебя готов.
Мы в кафе. И слава богу
Я оттаял понемногу.
На тебя смотрю украдкой.
Ты всегда была загадкой.
Парк. Сидим. Болтаем всласть.
Мне бы только не пропасть.
Мне с ума бы не сойти.
И слова, слова найти.
Разговоров много было.
Время нас не пощадило.
Сдохло. Кончилось. Ушло.
Будто не было его.
Мы компактно попрощались –
Поцелуй, за руки взялись.
Мне хотелось закричать,
Что не буду отпускать.
Все. Обратно: турникеты,
Кепка, кулаки, билеты,
Электричка, город, дом,
Стол, кровать, забылся сном…
Свидетельство о публикации №111062805109