такая бесконечная

такая бесконечная, светлая весна
а, ты не тронь рукой нечайно колыбель
пусть, уплывают в безмятежнсть облака
в дали, где зодчим, поселился наш апрель

пусть, зеркала, тебе, ее дрожащих век
смятением, выдадут, всю искренность полета
а,ты не смей,прядь тронуть, не одной, из тех
что пропитались этой ночью диким медом

...такие вот дела, все выдумал апрель
он затаился где то в сердце, между ребер
а,ты не тронь рукой, прошу тебя,не смей
весна сама, с течением времени уходит

и не секрет, быть так, однажды на всегда
утонет в омуте зрачков, последней вспышкой
так и не вымолвив, что здесь уже была......
в плену у времени, давно  забытых жизней

такая, отрешенная, безумная весна
сквозь поля битвы пресекала расстояния
топила, боса и нага, едва касанием глыбы льда
спасалась, памятью, надежней  одеяния

и упиваясь тем, что всегда солнечной цвела
наполнив блеклый мир соцветием гармоний
вновь, охмеляет нежностью, ее ,знакомый взгляд
любимой грешницы, тебя целующей с про-сони

такая вот у нас беда, все выдумал апрель
он постояльцем на всегда, в твоей душе, занозой
пылит и топит толщи льда, а я прошу тебя, не смей
- разрушить, эти чары сна, ты нужен ей как морфий


Рецензии