Девы

 Ну, куда ж вы скрылись, где вы
 Добродетельные девы?
 Или вы  давным - давно
 Скопом канули на дно.

 Может вы держались стойко,
 Н о Российская попойка,
 И наших дней распутный дух
 Превратил Вас в грязных шлюх

 Все предпринятые меры
 Против происков Венеры,
 Насаждающей  чуму
 Не приводят ни к чему

 От соблазнов тех плачевных
 Застрахован только евнух.
 Все же прочие, увы
 Крайней плотью не мертвы.

 Я и сам погряз в соблазнах
 И от девок безобразных
 Оторваться не могу,
 Но об этом ни гу-гу.

       1977


Рецензии