Заговор раскрыт

Как только утро на землю упало,
У крепостных ворот племянник Павла
Свидания с дядей робко попросил.

И сотник его к Павлу пропустил.

Апостолу поведал горько он,
Что вызовут того в синедрион,
Дабы продолжить непотребный суд,
А по дороге попросту убьют...
Что сорок,мол,отъявленных злодеев
Из сборища враждебных иудеев
Дали обет:не пьют и не едят,
Покуда Павла жизни не лишат...

И Павел говорит тогда племяннику:
-Ты расскажи все тысяченачальнику...

Племянник Павла так и поступил.

Начальник,Клавдий Лисий,попросил
У юноши:молчание хранить...

И,чтобы нападение отвратить,
И не убили Павла в истерии...
Он был отправлен ночью в Кесарию
К правителю,багровому,как перец,
И злобному,как волк...
                Он звался - Феликс.
Направил Лисий Феликсу послание,
В котором говорилось:наказания
Сей человек не заслужил,но все же
Его постигнуть злая гибель может,
Мол,иудеи в бешенстве,что он
Нарушил где-то древний их закон...
Мудрейший,кто тут прав,мол,не решите ли?
Я подошлю к вам вскоре обвинителей...

Прочтя послание и зевнув устало,
Правитель заявил,что слушать Павла
Он будет
         и вершить законный суд,
Как только обвинители придут,
Что подождать придется,мол,ему...

И Павла проводили не в тюрьму,
А в дом суда.
              И, с облегченным вздохом,
Он в доме том устроился неплохо:
Есть у него постель,питье,еда...
И слава Богу!
              Стал он ждать суда.

      *Кесария в давнее время.


Рецензии