Ты прав

Если кто-то мне скажет, что бьется за счастье,
Я ему не поверю, ведь это - вранье.
Если он и сражается яростно, насмерть,
То за счастье не мира, а только свое.
Если кто - то мне скажет, что верит в идею
И готов за нее свою жизнь положить.
Я ему не поверю, он бьется за принцип
И за то, чтоб из принципа вас победить.
Если кто-то кричит, что погибнет за веру
И готов за нее на кресте пострадать.
Я скажу - это ложь. Своей жизнью играя,
Каждый хочет ее подороже продать.
Пусть хрипят те, кто хочет обресть справедливость,
Пусть готовят счастливой судьбы чертежи.
Я не буду за них, потому что я знаю,
Они сделают все ради денег и лжи.
Каждый сам за себя, без любви и морали.
Только ради себя до конца, напролом.
Ради собственной выгоды мы убивали.
Ради собственной выгоды снова убьем.
Если кто - то мне скажет что, жаждет наживы
Его эгоистичный и алчущий нрав,
Что его интересы превыше всех в мире,
Я поверю ему, потому что он прав.


Рецензии