Как печальна судьба демиурга
Красивое слово
означает всего лишь — «ремесленник».
Глина в руках
обратится фигуркой,
но будучи формой готовой, —
ох уж этот предшественник! —
вскоре рассыплется в прах…
А в начале жестокий кудесник,
склонясь к изголовью,
льстил так сладко и густо,
таких напророчил вещей…
Но, увы, не воскреснет,
согретое даже любовью,
охладевшее чувство.
Не правда ли, герр Франкенштейн?
Я гончар. Вот мой замкнутый круг…
Я сподоблен судьбе половинной —
лишь паяца в лоскутной одежде
способен подвесить на нить…
Не творец, — демиург,
разминаю словесную глину
и, не веря в надежду,
пытаюсь ее оживить…
Свидетельство о публикации №111062804959