Надежда

И как, и почему и где -
Не помню, где нашла - где потеряла...
По городу брожу, словно в тумане, я -
Метель следы позаметала...

Любовь была, как распустившийся цветок,
- росою на заре сверкала.
Осколками стекла разбилася у ног -   
И пролилась вином кровавым...
 
И вновь у времени я, одолжив иглу,
Сижу и штопаю разбившееся сердце,
Затянет мои швы, свет сменит мглу -   
Любовь вновь застучится в дверцы.

Я, как и прежде, радостно ее приму,
объятья ей раскрою и надену крылья,
Я, как и прежде, в небеса вспорхну,
Оставлю в прошлом серость и унынье. 


Рецензии