Ночная птица

В cоавторстве с Валерием Буркиным http://www.stihi.ru/avtor/kontakt41
В.Б.:
Ночная птица в спальню залетела
С красивым опереньем на спине...
Любовно и волнующе запела
Под музыку, звучащую во мне

С неясным ожиданием чего-то,
С желаньем опереться на крыло,
Почуяв соколиную охоту...
И, эту птицу, тоже унесло,

И стали тишиной ночные трели,
И звуки распоясавшихся струн...
Ночами, в ожидающей постели,
Не сплю  при свете восходящих лун.

 Я:
Не спится в ожидающей постели,
Свет восходящих лун тебя уводит?
Ах, как ты прав, мой милый брат Валерий!
Их раньше было две на небосводе.

Ты помнишь: было две на небосводе?
Ты не один задуман был судьбою
И одиночество подобно НЕсвободе,
И тело одинокое - тюрьмою.

Проник ли вирус в божию программу
Иль пыль попала в ноутбук господень,
А только... - половинчатая драма!
И каждый одинок и ... несвободен.

И - продолжение-пародия Лёни Шупровича http://www.stihi.ru/avtor/constilation:
Ноутбук Господень - это НЕЧТО!
Но, наверное, дьявольский "страшней",
Шура, мы выходим на Конечной?! -
Нет, Учитель Благий! - Мы смешней!

И сойдём на станции "Начало",
Там, где в пол цены ноутбуки.
Там, где ночь по файлу боль рожала,
В ней мы "умирали", - дураки.

НажралИсь как глупые студенты,
Чатились все ночь в шальной сети,
Ты "закутав" тело в киноленты,
Всё шептала, - Буркин отпусти!

Холодна как Вера на закате
Ты стояла веруя в Надежду.
Ветерок в шифоновое платье
Вдул Любовь и подкосил невежду, -
Меня.

А Любовьь http://www.stihi.ru/avtor/lav56 продолжила так:
Мне надоели тишины ночные трели
И невсхождение распутных лун.
А похотливость звезд осточертела
Вкупе с проклятиями древних рун.

Мне по ночам тоскливо-одиноко.
Я, как язычник, Солнышку молюсь.
В победу не поверю злого рока.
Я верю: половинку утром я дождусь!


Может, мы всего игра на ноутбуке?
Или чей-то курсовой проект?
Подвергает Некто нас бесстрастно мукам,
Позабыв великодушия аспект?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.