Суета

Суетно то, чем все люди живут -
Суетен всё поглощающий труд,
Суетен быт, развлеченья и смех -
Суетно всё, что бывает у всех.

Суетен князь, весь погрязший в грехе,
Суетна вечная страсть к чепухе,
Мерзок фортуны щербатый оскал -
Пусто всё то, чего я так искал.

Жизнь замирает как гаснущий крик:
Мальчик, мужчина, а завтра - старик....
Скучный себе выбирают удел
Все, кто Иисуса познать не хотел -

Строить дома и деревья сажать,
Хлеб добывать,убивать и рожать,
Молча в извечный вливаясь уклад,
Делая всё, что устои велят.

         1998.


Рецензии
"Пусто всё то, чего я так искал."А может быть:"Мерзко всё то, чего я искал" - по-моему так лучше,хотя смотрите сами.А стихотворение в общем хорошее.Спасибо.

Данила Вольный   02.07.2011 00:27     Заявить о нарушении
Благодарю..Тут речь как раз о бессмысленности и временности земных ценностей.

Данил Волженин   02.07.2011 12:42   Заявить о нарушении