Тянулась ночь...

Тянулась ночь безсонной мукой,
И дум тяжёлых не уняв,
Я, угнетённый своим духом,
Узрел безрадостную явь.

Зачем надеяться на что-то
И видеть крах своих надежд?
Святыни в прахе, а в почёте
Кумиры подлых злых невежд.

Когда окончатся страданья?
Когда наступит радость дня?
Но снова тяжкий день настанет,
И снова будет ночь без сна.


Рецензии