В шикарный не вписался поворот...

(расшифровка подкорковой записи чёрного биоящичка)


Я далеко не лорд.
Мой ранг – гораздо ниже.
Когда-то я прочёл с десяток книжек.
Теперь же – чту сканворд

(особенно с ответами в пристяжку).
Извилинам моим работу тяжку
не доверял я отродясь.
Зато живу – ну как бы Князь.

Не шибко был воспитан, не умён,
окурки из окна выплёвываю,
соседских поколачиваю жён,
своих же – по приятелям рассовываю.

Приклеилась кликуха мне – Артист.
Заделался артистом вдруг всамделишным.
Оваций в честь мою не спугивает свист,
кумиром стал – всеобщим, суперзрелищным.

Мне ребятня проходу не даёт.
Я от неё, как от налогов, резво бегаю.
Я – депутат и... шоу-идиот.
Премьер на днях назвал меня коллегою...

Спешил из Шереметьева. Близняшкам вёз подарки.
В шикарный не вписался поворот,
когда линкольн вдруг чей-то из-под арки...
Надеюсь, суд нюансы разберёт...

Один был сувенир: волшебные качели –
два Белых Лебедя на них.
Другой... Я мчался еле-еле...
Ну, размечтался... Ну, вздремнул на миг...



Под утро 27 июня 2011.


Рецензии