Ночь
Те что жили в нас долгие годы.
Ты сейчас далеко, Но случайно
Мне споет о тебе непогода.
Шелестят обгорелые листья,
Стонут ветры , ночами беснуясь,
Словно жадные горькие жизни,
Без единого в них поцелуя.
Бедной совести злая отрада
Посетит и уйдет на мгновенье.
До чего же я все- таки рада
Твоему в этот мир возвращенью.
Снова ночь, И бездушные тени
Друг за другом идут до рассвета.
Мы с тобой полюбить не успели.
И теперь не со мною ты -- где-то.
Там где пламя и холод врачуют,
Там где жизнь как прибой возвращает
Только то, что забыто тобою
И спокойствия не обещает
.
В ноябре догорит наша осень.
И раскаянье твое, и причастье.
А любовь ничего ведь не спросит
У сердец о безоблачном счастье.
Свидетельство о публикации №111062804598