Z
Быстро прыгай в машину.
А лучше в море и голышом.
Если жарко - будь полоумной,
Самым ветреным камышом.
Ну, а шмотки!?
О них не думай.
Ну, а время?
О нем забудь.
Пресноводный ты зверь иль камень,
Не стоит бояться - будь.
В этой малой вселенной криков,
В этой милой вселенной слов
Будь пленительно дерзкой чайкой,
Собирающей свой улов.
Все, что плавает - все прекрасно.
Все, что бегает и живет.
Надевай поскорее ласты,
И ныряй в облака из вод.
Ты смеешься - так любят дети.
Ты разбрызгиваешь себя.
Я гляжу на тебя, как в море.
Ты соленишь мои глаза.
Пароходы идут вдоль кромки,
В мир далеких-далеких стран,
Там садится и всходит солнце,
И на скалах живет туман.
Обжигает нам плечи ветер.
Белой коже моей табак.
Я чернею как сигарета,
Ты - как гангстерский Кадиллак.
Конго-люди, уганда-мэны,
Архе-предки всех в мире рас -
"Мы втыкаем" в узоры пены,
Обтекающей наш баркас.
Потолок у каюты - небо,
"Обожди, не спеши, пока".
Нас луна приглашает в гости
И дорога ее светла...
Невесомость листает звезды,
Постранично из года в год.
"Я хочу, чтобы в этой книге
Был записан и наш полет".
Уплывают блестящим роем
Капли ртути из под кормы.
И летит наш баркас прибрежный,
Словно кайт на краю земли.
26 июня 2011
Свидетельство о публикации №111062804574