Душа в парчу одета
Иметь ли тихую обитель,
И понимать что ты не просто жилец,
А скажем долгожитель.
И есть ли разница чем красен
Твой нынче стол, каков там ужин,
Кому, скажите мне на милость,
Твой гардероб сегодня нужен?
Душа и так в парчу одета
Когда ты Божьи чтешь законы.
А коли суть то лицемера,
Тогда зачем же бить поклоны.
Ведь умирая не захватишь
С собою ты мешок со златом,
И водки всей не выпить залпом,
Чревато горькой то расплатой.
Вот говорят что бочке дегтя
Подобна жизнь когда ты в браке,
Туда лишь ложку меда сверху
Налили дьяволы во фраке.
Но ведь бывают исключенья,
Когда тебе дороже злата
Родной лишь голос. Исключенья.
А так за что ж тогда расплата?
За что тебе вместо спокойных
И тихих дней такая мука,
Когда ты слышишь не "родная"
А "жрать давай". Лучше разлука.
И лучше тихо съесть картошки,
Но чтобы в доме было тихо,
Чем мяса груда, икру ложкой,
А в доме праздник правит лихо.
Свидетельство о публикации №111062804516
Эльфийская Лисена 09.04.2013 02:11 Заявить о нарушении
Сергей Ангел 3 09.04.2013 14:23 Заявить о нарушении
Сергей Ангел 3 09.04.2013 14:34 Заявить о нарушении
Эльфийская Лисена 09.04.2013 14:37 Заявить о нарушении
Сергей Ангел 3 09.04.2013 14:54 Заявить о нарушении