Родник кристальный

Родник струится кристальною водою,
Сквозь трещины утеса путь держа,
В ручье скопив десятки гноя тонн,
Прокладывает след  неровный, границы не щадя.

И оставляет каждый миг шлейф свежести и света,
И вновь очерчивает линию изгиба,
Пятная благостью всю землю и планету,
Даруя шанс на жизнь без устали всем видам.

Заметь лишь глаза краешком его присутствие,
Его исток и устье тебе не увидать,
Родник журчит тебе любви напутствие,
Не иссякая, позволяет всюду себя он созерцать.


Рецензии