Каждый день будто бег с прыжками

Каждый день – будто бег с прыжками
Через ошипованный барьер;
Мы бежим, и бегут за нами –
Кто кого, кто за кем, кто с кем.

Жизнь с препятствиями и бег с сомнениями –
От себя, от толпы, от всего;
Убегание от самомнения –
Что страшнее бывает всего.

Каждый день – как препятствие взятое,
Каждый хрип – как последний вздох;
Жизнь – ступень, суета, распятие;
Жизнь – судьба, это рок, это бог!


Рецензии