Мамочка

Как сложно жить, покинутой тобою!
Как трудно мне без ласки и любви!
И я брожу одна с большою болью,
С наполненною чашею тоски.

Родней тебя нет никого на свете,
Чей образ появляется во сне!
И нет милей улыбки, ручек нежных!
Нет ближе человека на Земле!

И хочется мне крикнуть: "Боже, что же
Я сделала тебе, чтоб так страдать?
Ответь, молю Тебя! За что же
Ты отнял у меня родную мать?"

Как образ в темноте её поманит,
Бегу я со всех ног, боясь упасть,
Но вскоре мама снова дымкой тает,
Оставив в одиночестве страдать.

Ах, мама! Мамочка! Как плохо без тебя мне!
Как хочется к груди твоей припасть!
Услышь меня! Молю, родная!
Ведь очень много я хочу тебе сказать!

Ах, как мечтаю я, чтоб обняла ты,
Ладошку положив мою в свою.
И, вытерев мне слёзы, прошептала:
"На свете больше всех тебя люблю!"


Рецензии