На опушке махрового леса...

На опушке махрового леса
Ветер снежные бусы повесил
На сосну и кудрявые ели,
Их вчера потеряли метели.

Наплывал на дома снежный вал,
Утонул в пелене перевал,
Под окном белый ветер носился
На ночлег в дом остывший просился.

Пусть войдёт,приоткрою окно,
Мы с ним близко знакомы давно,
Полежит на ковре у печи
И всхрапнёт в одинокой ночи.

Утром кудри взобьёт и умчится,
В чистом поле заплачет волчицей,
Заберётся под юбочки елей
На постель,что нагрели метели.

     февраль 2011г,Россия.


Рецензии