Очень даже

(в  день  Ангела)

Как  бесконечный  нежный  свет,
Не  будет  этот  для  меня  сонет.
Но  я  упрусь  в  желание  сложить,
  Что  значит  для  того  мне  жить.
И  вознести  не  душу  за  словами,
Не  неба  в  прелесть  чертежами.
Но  дерзнуть  в  милость  от  всего,
В  словах  не  обозначить  ничего.
  Кроме  моего  признания  для  той,
Она  и  несравненна  ни  с  одной.
И  это  не  попытка  ей  польстить,
А  то,  что  и  никак  не  оценить.

Но  вот  её  всегда  я  знаю  по  шагам,
По  лёгкости  летящей  к  облакам.
И  взгляд  её  такой  один  на  свете,
Ловлю,  ласкаю  каплей  на  рассвете.
И  ничего  уже  ни  в  коем  нужно,
Вмиг  оборвётся  метель  натужно.
Но  я  и  в  самом  деле  не  шучу,
Ей  -  даже  не  понравиться  хочу.
И,  кажется:  она  ещё  сама  считает,
Стихов  и  лучше  проза  расцветает.
Но  всё-таки  ещё  не  в  раз  сонет,
Я  посвящаю:  нет,  не  на  сюжет.

А  доскажу  лишь  чисто  и  светло,
Что  просто  очень-очень  повезло.
Я  очень  даже  не  пойму  всю  суть,
Но  просто  не  учту  всю  эту  жуть.
Когда  между  иных  других  огней,
Я  что-то  понимаю  в  имя  с  ней.
Так  это  счастье  выпало  бездонно,
Вот  в  этой  ясной  сини  заоконно.
Откуда  только  Ангел  ей  принёс,
В  свой  день  себя  не  превознёс.
Но  вот  поклон  на  имя  для  неё  одной,
Он  преподносит  солнечной  звездой.

В  Валентинин 
День.

М. Кузьмин
23. 02. 11. 


Рецензии