Любимая... Я снова пьян

Любимая... Я снова пьян.
Стою у твоего порога.
Целую вымятый бурьян,
Которого касались твои ноги.

Любимая! Тебе отдал,
Своё тепло и трепет тела.
Прости, что наш любви причал,
Построил так я не умело...

Я не умел тебя любить!
Ты для меня загадка, тайна.
Но продолжал себя казнить,
Искать свой путь к душе хрустальной...

Но не моя ты, не моя,
Любовь свою – отдашь другому.
Теперь скажу я не тая:
Хвала и слава Рулевому!

Он свёл с тобою нас не зря,
Хоть и вдвоем, но мы не пара...
С тобой я понял, что нельзя
Себя растрачивать в скандалах.

Ты научила меня жить,
Спокойно и неторопливо.
Ты научила не любить,
Ну и на том тебе спасибо!...

Ну дак и что, что я сейчас
Наедине самим с собою?
Быть может, этот трудный час,
Мне предначертанный судьбою.

Теперь люблю я на планете,
Лишь чашку крепкого вина.
Быть может, сам я не земетил,
Как исчерпал себя до дна….


Рецензии
Чувствуется влияние Сергея Есенина.Пишу не в упрёк,наоборот
всегда считал,что взять может лишь тот,кто сам что-то имеет...

С уважением,

Асандр   28.06.2011 15:07     Заявить о нарушении
Сергей Александрович всегда был и есть моим любимым поэтом и кумиром. С его творчеством меня впервые познакомила мать ещё в самом детстве. По-этому влияние его очевидно. И, признаться, я горжусь этим.

Благодарен за добрые слова,

Антон Меншаков   28.06.2011 15:54   Заявить о нарушении