Разъезд с бала
Такой роскошный нынче бал,
Весь город избранно принял.
Как будто бы это я в кино,
Какое и смотрел уже давно.
Кареты разом подъезжали,
И седоков в себя сажали!
А монастырь сиял и близко,
И ночь была ему не низко.
И этим чудом всех ценней,
Светились яблочки ветвей.
Аллеи зимней Лужников,
И это я приму без слов!
Во все улыбки всех людей,
Предновогодний бег коней.
Они летели всей Столицей,
Не угасающей Жар-Птицей.
В такие всполохи огней,
В улыбки светлые людей!
Мне как о том ещё сказать,
Как эту сказку досказать?
Мне это чудо тем ценней,
Что эти яблоки с ветвей.
И вальс, звучавший на балу,
Без слов моих на похвалу!
Все остаётся в ход вещей,
И нет ж: чего ещё добрей.
Чем наяву прожить кино,
Его прелестное уже давно.
И ощутить его в роман,
Простите рифму: не в обман.
А наяву,
Как сказку!
М. Кузьмин
20. 12. 10.
Свидетельство о публикации №111062800417