От начала до конца

Громким шумом бронебойных снарядов
Вода точила камень когда-то,
Трава стеблями тянулась в небо,
Выше людей, уходя далеко.

Тише воды, ниже травы
Не было тогда человека,
Понимание, гармония, лето
Тянулось на протяженьи веков.

Тучи сомкнулись над головами,
Когда все резко лучшими стали,
Когда начали доставлять печали
Родным, добывая кровь.

И мы забывали спать ночами,
Смотрели в небо на мутантов-чаек,
Оправдывали себя, нечаянно
Теряя веру в любовь.

А дом возвышался все выше и выше,
И люди начали прыгать с крыши.
В непонимающем мире не слышно
Стонов убитых детей.

И тогда мне сказали, что я "настоящий",
Только если попаду в чертов "ящик",
Только прогнувшись под другого, падший
Кумир миллионов людей.

Железные птицы стаями бесятся,
Врезаясь в дома, девятого месяца,
Людей заставляя поверить в одну темноту!

Может быть мне лучше повеситься,
Может быть тебе лучше повеситься,
Но я останусь жить, изменив, что смогу!


                Сиди ТИХО


Рецензии