Вамп

 Ночь.Лето.Шум и гам, 
 И улицы полны людей.
 Была одна красотка там.
 Была одной из всех теней...
 Из тех теней,что всё сгущались
 Сжимая в узкий круг людей
 Они ни капли не смущались,
 Ловя и взрослых,и детей...
 Холодный взгляд.Пустые мысли.
 Не бьётся сердце уж давно.
 А ночь за миг не станет чище...
 Да будет ПИР!Всё решено.
 Она идёт,бледна немного
 С глазами чёрными,как ночь.
Идёт протоптанной дорогой
 И съесть кого-нибудь не прочь!
 "НЕТ,подожди!Ещё немного!"
 Раздался голос в голове.
 Уходит из под ног дорога
 Уж силы нет идти во мгле.
 А голос шепчет:"Лишь чуть-чуть,
 Ещё минутку подожди!
 И твой оправдан будет путь!!!
 Да все сомненеия сожги..."
 И вот сигнал.В объятьях жертва
 Трепещит,бьётся и кричит.
 Но посмотрите,кто стал первым?! 
 Ребёнок,лет пяти-шести!!!
 В глазах испуг,а сердце бьётся
 Готово лопнуть уж в груди.
 Ещё мгновенье...кровь прольётся,
 Но вдруг послышалось:"БЕГИ!"
 Разжались смертные объятья
 И оттолкнули малыша.
 Нахлынули воспоминанья-
 Она застыла не дыша.
 Воспоминанья детства.Мама,
 Игрушки,тёплая кровать.
 Как в школу весело бежала
 И как боялась опоздать!
 Подружек смех в ушах раздался.
 И чувство светлое любви...
 Но кто её заставил сдаться?
 Кто был захватчиком души?
 Она не очень много помнит
 О том,что с ней произошло
 Той роковою тёмной ночью...
 Но солнце больше не взошло.
 Теперь его лучи опасны
 И смертоносны для неё!
 Всё светлые мечты погасли
 Из-за укуса одного...
 Её рассудок прояснился.
 И оглянулась она вдруг,
 А за спиной лишь море боли,
 От безнодёжности испуг...
 Ночь позади.Настало утро.
 Она не прячется во мглу.
 Она стоит и ждёт рассвета,
 Сама не зная ПОЧЕМУ..?
 Но вот уж солнце показалось.
 "О,как чисты его лучи!"
 На миг её сердечко сжалось
 Последний стон застыл в тиши...


Рецензии
Прекрасно и трагично. В каждой мерзостной душе есть толика любви. Но порой засядет та глубоко внутри.

Алексис Эйри   26.05.2013 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ли Епифанова   31.05.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.