005. Жуть бытия. 2006-06-28

       ЖУТЬ БЫТИЯ
            
      Я и впредь лоскуты и ошмётки
      Почитала за гул бытия.
                Татьяна Бек

Зарю встречая, по утрам
бреду в простор безлюдных улиц
и, замечая разный хлам,
тем хламом брошенным любуюсь.

Мой взгляд берёт мгновенно в плен
вид рухляди, вид старой вещи,
разводы на побелке стен,
бетонных плит узор из трещин.

Пока метлою не сметёт
в помойный ящик мусор дворник,
мне интервью асфальт даёт,
и о былом вещает дворик.

И мне доступен жизни гул,
жуть бытия, его тревога,
когда я вижу грубый стул,
ботинки на холсте Ван Гога…

2006-06-28
Москва


Рецензии
Спасибо,Вячеслав.Очень настоящее стихотворение.

Николь 5   13.01.2012 15:35     Заявить о нарушении