003. Стихами сытно жить нельзя. 2006-05-07

          * * *
       Ну, какие же монеты от стихов
       в наше-то время?
                Борис Панкин.

       "Что схожего и в городской газете,
       И в глянцевом журнале о диете,
       И в небольшом о бизнесе листочке?
       Они не платят! Прячутся – и точка!"
                Анна Лукашева.


Стихами сытно жить нельзя,
никто не чтит их за работу,
и тяжело, судьбу кляня,
писать тому, кому охота.

Писать – хотя бы птичий грипп
сразил в осеннюю простуду,
под хруст суставов, бронхов хрип
искать созвучий равных чуду.

Как участь царского шута –
писать с утра, когда – зевота.
Не ждать от рифм для живота*
еды, вина или банкноты…

И строф оценивая класс,
корить любой в них недостаток
и, глупости своей дивясь,
искать случайных опечаток.

Но раз не можешь жить, как тля,
смирился с тем, что вечно беден,
то без стихов – тебе нельзя,
и дух наживы – тебе вреден.

2006-05-07
Москва

*Живот - жизнь


Рецензии
Бумага самый верный друг,
Каракули все наши стерпит,
И если мысль пронзила вдруг,
То рифмой душу нашу треплет.

Пошла искать пустой листок,
Ну, где же эта авторучка?
А мысли с рифмою прыг-скок,
И помахали тёте ручкой.

Ах, не успела записать,
Немножечко грызёт досада,
Ну, что на зеркало пенять?
Да, память развивать мне надо… )))

Галина Чуева   13.11.2011 00:00     Заявить о нарушении