Казалось раньше некуда спешить...

Казалось раньше: некуда спешить,
Что далеко, далёко до заката.
Но до чего же хочется пожить,
Покуда не приблизилась расплата!
И дней прожженных вскружит хоровод
Больные мысли глупостью своею.
Так подло приближается черед:
Путь все туманней, да и плоть слабее.
А в пекло и не тянет нас уже
Взгляд все суровей, осужденье строже,
И тесно в теле станет вдруг душе,
Когда бутылка водки не поможет.

Май 2009


Рецензии