Ни в этом городе

А  я однажды скажу тебе всё открыто,
Ты отвернёшься, не выдержав моих глаз.
Просто вся грязь этим небом ещё не смыта,
Не выставляй своё сердце на модный показ.

Мы скоро встретимся где-нибудь в центре мира,
Я буду той же девочкой в белом платье
С покалеченным сердцем, наглотавшись эфира
В надежде возможной любви… не осуждайте.

В Нью-Йорке на крышах солнце кажется ближе,
Ты ненавидишь тот город, но влюблен в небо.
Я попрощаюсь, ты сделаешь вид, что не слышишь,
Теперь “пропитанный болью”, со сломанным кредо.

И ты мой изнеженный, милый за пару закатов
Берёшь себе с кукольным взглядом глупых,
А я неизменно у круглосуточных автоматов
Пакую любимую осень объёмом в минуты.

И снова под чей-то голос из нежных снов,
Не открывая глаз, свои обнимая плечи,
Ты так же не любишь тот город высоких домов
И полупустая бутылка виски уже не лечит.

Нас больше не будет, но если случайно
Мы где-то столкнёмся, когда нЕ ожидаем,
Замрём, отвернёмся, как бы нечаянно
И сделаем вид, что совсем друг друга не знаем.







(19 июня 2011)


Рецензии