Дождь

             
Где-то в тишине...,
Раскаты грома вдалеке-
Раздаются очень часто,
Темнеет небо очень быстро...
И молния своим ударом-
Делит небо пополам...
Ну а небо всё темнеет,
Ну а грохот всё сильнее,
И молния бьёт чаще,
И ветер стал тише...
И капли по зонту...,
И влажность на ветру-
Означают непременно-
Что дождь пошёл мгновенно...

Уж целый час уже прошёл,
И дождь уж перестал...
И стало хорошо,
И в воздухе свежо,
И молния пропала,
И грохот перестал...
Дышать вдруг легче стало,
Луч солнца тучи разорвал...
Лучи сквозь тучи светят,
Нормальным стал снова ветер,
И солнце вновь взошло-
Это значит дождь прошёл... (Е. Майоров 06.07.2006)


Рецензии