Ода Женщине

Я обращаюсь к Женщине Земли,
Ты так прекрасна, что ни говори,
На твоих хрупких, женственных плечах,
Всё держится, кто скажет, что не так?
Ты детям - мать, а мужу - ты жена,
Сто титулов, а женщина - одна,
Убраться, приготовить, проводить
Домашних встретить, новость обсудить.
Лишь за полночь будильник заведёшь,
На ранний час, но крепко не уснёшь,
Ты будешь думать:"Всё успела я?"
Ещё, чтоб не проспала вся семья
С утра, не дав будильнику звенеть,
Спешишь на кухню, завтрак разогреть,
Планируешь, что будет на обед,
Опять встречая у плиты рассвет.
И на работе, словно часовой,
Ты не сдаёшь рубеж свой огневой
И выстоять, хватило б только сил,
Тебя ещё никто не победил.
С работы, затемно, уставшая прийдёшь
И к зеркалу, неспешно подойдёшь,
Ещё морщинка, как всегда не в срок
И крем "На травах" даже не помог.
Позволить не должна себе стареть
И с каждым годом только молодеть,
Чтоб мужу интересна ты была,
Иначе, плохи женщины дела.
Всё кружишься, как белка в колесе,
Писала оду, Женщина Тебе.
Жалей себя, удел твой не простой,
Мир держится на Женщине Земной!


Рецензии
Оксана, скажи честно:
ты - женщина?..

Аббат Бурэ   11.08.2011 21:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Аббат Бурэ!Спасибо за то,что зашли на мою страницу. Ваша рецензия меня рассмешила,несмотря на тяжёлый трудовой день.Просто мужчины и в помине не делают того,что делает за световой день женщина.По-моему им такое стихотворение в голову не прийдёт.Немного позднее вы увидите моё фото, надеюсь это будет более доказательно.

Оксана Крис   11.08.2011 23:07   Заявить о нарушении
а чем женщина отличается от бабы?..

Аббат Бурэ   12.08.2011 09:44   Заявить о нарушении
По тому,как относится к ней мужчина,какова культура самого мужчины и всё.

Оксана Крис   12.08.2011 12:58   Заявить о нарушении