воспоминаньем тешится душа...

                В память о папе

Как жаль, что ты всё так же далеко,
и знаю, что не встречу, не увижу,
не обниму и даже не обижу
нечаянно, по-детски,

и легко

не попрошу прощения… и ложно
я покоряюсь предсказаньям  снов,
потоку мыслей, ритму звуков, слов -
дань музыке… и утро

осторожно

встречаю: узнаваемо, не ново
и ясно, что за днём приходит день,
а ночь – всего лишь призрачная тень -
всё ж растворится в акварели

снова,

уступит свету время, не спеша,
не торопя секунду, час,  минутку,
припрятав где-то память-незабудку
и горечь, что не стоит

ни гроша.

Легко
и осторожно,
снова,
снова,
воспоминаньем тешится душа.


картинка взята из интернета


Рецензии
Замечательно, приятно читать.

Галина Арзамасцева 3   11.10.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина! Это стихотворение для меня дорого.
Всех благ Вам!

Светлана Чернявская   11.10.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.