Другое лето

Пересказ нечужих историй,
Этот тонкий укол под ребро.
Там, где бьётся о берег море,
Кто-то должен творить добро.
Корабли будут плыть по краю,
Между волнами и зарёй.
Там, где ночь под огнём умирает,
Вьётся звёзд взбудораженный рой.
Человеческое забвенно,
А небесное будет жить.
Там, где песня проникновена,
Суждено Волшебство вершить.
Разбегусь по воде и резко
Утону на мгновенье в ней.
Там, где пена морская - невеста,
Берег любит её сильней.
Не ищу ни ответа, ни точки
В пожелтевших страницах времён.
Там, где есть только то, что ты хочешь,
Нет забытых дорог и имён.
В неисполненной в детстве сказке
Был один неземной эпизод -
Там, где небо дарует ласки,
Море робко рождает восход.

Там, где бьются о берег волны,
Там, где в музыке столько граней,
Отзвук клавиши ми-бемоля,
Шёлк прохладной небесной ткани.

Пересказ нечужих историй,
Не свои, но родные слёзы.
Тяжело, если путь непроторен,
Ещё хуже, когда уже поздно
И нет времени на ошибку,
Нету сил, чтоб идти по следу.
Эти взрывы в болоте зыбком
Занавешивают победу.

Пульс на правом твоём запястье,
Когда пишешь живые строки,
Так надрывен и так - опасен,
Что тропа твоя - одинока.

Непромолвленного ответа
Этот тонкий укол под ребро...
Небо. Море. Другое лето.
Кто-то должен творить добро.


Рецензии
нравится.

да,кто-то должен твоить добро,несомненно.

Моревнутри   01.07.2011 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.