Попытка понять атеиста

Главный кумир мне несчастья варьирует,
Мой рацион тая.
Слабое тело в слезах прогрессирует,
Образ Его храня.

Ты мне не дал ни места, ни времени,
Чтоб осознать себя.
Душные мысли тяжёлым бременем.
Скрасят узор бытия.

Кто же ты сам-адресат без ответа,
С индексом в небесах?
Стонет в экстазе модель планеты.
Слабый щелчок - и в прах.

Нравится рушить солдатиков толпы,
Вслед получая вздох?
Ты без меня никогда не дошёл бы
Мой измождённый Бог.

Я не боюсь в тебя просто не верить -
Ты же не веришь меня.
Псевдопрощающий белый лебедь!
Дай мне уйти, земля.


Рецензии
Понравилось. С теплом. Григорий.

Григорий Лебедев   28.06.2011 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше тепло=)

Кристина Гизатулина Линтмус   28.06.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.