Прошлый год
Со всей несчётностью невзгод.
Но в нём же не было войны,
Спасибо это для моей страны.
Ведь не минули ещё и беды,
Хотя отмечен Юбилей Победы.
Есть жизнь как лучик ясный,
По вере нашей: не напрасный!
Вот как хотел бы с этим жить,
И просто миг один спросить.
Неужто: мы опять не смеем,
Неужто: ввек опять посмеем.
Всё пережить своей судьбой,
Как ведь подвластны и одной.
Как это принято: не в бой,
Мне ж не устоять само собой!
Ни в чём себе не прекословлю,
Ничем в себя не славословлю.
Нет смысла. И входа нет,
Видать не взвес ещё планет.
И вот, однако ж, не грущу,
Но в слово страстное ищу.
И всё, наверное, я пройду,
А в слово, всё одно, взойду!
Ведь прозвучит оно желанно,
Вполне себе и первозданно.
Но торопить его не буду,
И ненароком всё забуду.
Что мне начертано сполна,
Но вновь по-доброму Луна.
Оценит все мои причуды,
Вмиг обесценит пересуды!
Но нет! Они нужны творцам,
На миг всевластия Дворцам.
Не во зло,
На благо.
Пусть так,
Будет!
Ну, а как иначе,
Жить?
М. Кузьмин
27. 01. 11.
Свидетельство о публикации №111062800345