Памяти У. Б. Йейтса

В моих глазах-  кельтская зелень 
полно дубов, можжевельника 
вода обмывает рыжий горы темень 
на опушке чувствуется запах ельника   
все сюда   
из каменных темниц       
и светла вода 
над ней слышатся клёкот птиц   
и не надо паспорта  чтобы пойти 
ни разрешение чтобы приплыть   
во времена когда волки могли выть   
и серым клином добычу найти   
Волки сломали зубы о кирпичи
В чистую реку
в чистую реку   
дайте, дайте скорее ключи


Рецензии