Юношеское

Помнишь, Ленка, как бывало
В час короткого привала
Планы строили большие,
Планы строили о том,
Как нам стукнет восемнадцать,
Как по жизни будем мчаться,
Как из школы нашей выйдем   
И - что будет там потом...

Годы шли, и мы взрослели,
Мы с надеждой вдаль глядели
И с последних тактов вальса
В жизнь рванули,смяв цветы.
Жизнь расширила границы,
Пообветрила нам лица,
Пообтерла наши души,
Пообрезала мечты.

Так-то вот. Но чтоб ни стало,
Ленка, помни час привала,
Ленка, помни наши встречи,
Нашей дружбы тесный круг,
Чтоб задор надцатилетних
Не затих под спудом сплетен,
Чтобы... Ленка, ты всё знаешь,
Так что - счастья, Ленка, друг.

1978, июнь.


Рецензии