Орёл
Небо рассекала его хищная тень
Воины угрюмо молчали
Женщины тихо стонали
но вот орлиная тень крыла
за деревья вдруг ушла
раздался дикий гул и гром
наполнилось небо дождём
и молния низвергнулась с небес
орёл перелетел за лес
сел и статуей застыл
в потоке неведомых сил
Бей барабан, бей барабан
здесь мешика строят Теночтитлан!
Свидетельство о публикации №111062803199