Маэстро и оркестр
Бетховена, быть может Шуберта и Баха...
Уже пришлел момент всем ноты разбирать...
И тут воскликнула вдруг флейта-птаха...
"Меня не слышно из-за Вас"...
Сказала старому кларнету...
"И рвать из кожи вон себя...
уже и сил почти что нету"...
Кларнет хихикнул, промолчал -
Он мудрый был, 100 лет в оркестре...
Он здесь нашел судьбы причал...
И был записан он в кадастре...
Тут барабаны застуча...
Воскликнули "Долой кларнета"...
Судьбы оковы волоча...
Бедняга снова промолча...
Уже пошел из кабинета...
И тут вмешался дирижер...
Сказал он четко, очень резко...
"Кларнет вернись, ты нужен мне...
Ты часть старейшего оркестра"...
"Ты видел Вену и Париж, Москву и Барселону...
Нью-Йорк, Рейкъявик, старый Рим...
И Лондон и Мадрида склоны...
Ты нужен мне, ты часть меня...
Присевши, дирижер заплакал...
Добавил только тихо:
"Слишком много "Я"...
Свидетельство о публикации №111062803038