Червяк и гусеница

В далеком темном и сыром лесу...
Там где летают мухи, комары и осы...
Где все лягушки только пьют росу...
Червяк и гусеница повстречались у березы...
Она ползла наверх...
А он буровил землю...
Но вдруг услышал смех...
Спускающийся с стебля...
От смеха сорок ног...
Поджались в предыханье...
Она смеялась так...
Что даже без старанья...
Понятно было всем...
От мала до велика...
Что этим ярким днем...
Судьба немноголика...
И он червяк смешон...
Так кажется зеленой...
"Какой то глупый он!
Ползет в земле, под кроной"
Ни цели, ни мечты...
Что за червяк тщедушный...
И глядя на него...
Становится так душно...
Так душно от того...
Что он такой ужасный...
В грязюке он ползет...
Водиться с ним опасно"...
Ну а червяк молчал...
Он гордо полз по куче...
Ему бы лишь успеть...
Укрыться от дождя из тучи...
Ползти важней всего...
Для червяка земного...
И польза в этом есть...
И что же тут такого...
Удобнее всегда...
Смеяться над другими...
Стебаться, говорить:
"А мы вот не такие"...
На зеркало взгляни....
Увидишь отраженье...
Подумай лишний раз...
Быть может и сомненья...
В тебе проснется...вдруг...
Что ты не идеален...
И самый старый друг...
Почти что виртуален...
Смеется над тобой...
Что ты немного странный...
Ну что приятно ли тебе?
Ты не такой и славный?
Запомни про червя...
Историю простую...
Душою не кривя...
Не смейся в холостую...


Рецензии