Странна

малооблачно и невзрачно
это друг мой периферия
не потемкинская россия
а россия вполне обычная

здесь осыпется штукатурка
каждый вечер как подтверждение
не бывало и нет прозрения
незатушенному окурку

а поблизости кто с прищуром
маховик колеса ворочает
делом между и между прочим
на беду подминая курам

поредевшие своими силами
и давно уже стройные вряд ли
бледно водочные отряды
именуемые россией

суть широкой души малодушие
разговоры роднее действия
безыдейные будут вместе
опрокидывать нижние стулья


Рецензии