Икона в золотой глазури

Икона в золотой глазури,
Угодника печальный лик.
Все бросили и обманули,
Возьми к себе меня, старик.
Икона цвета голубого,
Мария Дева и Христос.
Я жить начать пытаюсь снова,
Но поезд катит под откос.
Мария Дева в умиленье,
В глазах младенца чистота.
Я слышу херувимов пенье
Сулящих многие лета
Не на земле, а в райской выси,
Ничтожно мал здесь жизни срок.
Она предела не превысит,
А время пишет некролог.


Рецензии