Мечты от возраста зависят...
Скорей мы учимся мечтать...
Чтоб посвободней пеленали...
И чтобы покормила мать...
Начав ходить ботинки просим...
Попозже велик захотим...
Жевачек блоки в школу носим...
И на ушах весь день стоим...
А став постарше денег надо...
На девочек, на чипсы и кино...
И чтобы половинки были рядом...
Ведь вот же счастье - вот оно...
Родив детей...за них болеем...
Хотим, чтоб было все у них...
И на ночь сказочку расскажем...
и если надо целый стих...
А повзрослевшие детишки...
Приносят хлопоты в наш дом...
Им не нужны уже те книжки...
Что в нашей юности читали мы с трудом...
Хотим работать честно и красиво...
Прожить всю жизнь по чистому - некриво...
И просыпаться с тем, кого мы любим...
Но мы порой так часто тупим...
Проходят дни, недели, годы...
Мечты уходять в бытие...
Не пишем больше милым оды...
Ведь мы уже не кутюрье...
Не кутюрье своих мечтаний...
Что сбудуться они всегда...
Но было много ведь стараний...
И это все не ерунда...
А постарев мы так мечтаем...
Не докучать своей родне...
Свои болячки прикрываем...
Сидим тихонько в стороне...
И смотри как они мечтают...
И вспоминая те года...
Смеемся...ведь не понимаем
Что скоро будет час суда...
И засыпая на кровати...
Неся с собой рюкзак годов...
Всегда мечтайте ребзя кстати...
Для этого не надо слов...
Свидетельство о публикации №111062802976